PA Tanah Grogot Laksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila
PA Tanah Grogot Laksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Tanah Grogot, 1 Oktober 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Pengadilan Agama Tanah Grogot melaksanakan Upacara pada hari Rabu, 1 Oktober 2025, bertempat di halaman kantor PA Tanah Grogot.
Upacara yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh seluruh jajaran aparatur PA Tanah Grogot, mulai dari pimpinan, hakim, panitera, sekretaris, pejabat fungsional dan struktural, hingga staf serta PPNPN. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Hakim PA Tanah Grogot, Bapak Fariz Prasetyo Aji, S.H.

Dalam amanatnya, beliau menyampaikan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi momentum penting untuk meneguhkan komitmen dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila di setiap aspek kehidupan, termasuk dalam menjalankan tugas sebagai aparatur peradilan.
“Sebagai abdi negara, kita harus menjadikan Pancasila sebagai landasan moral, etika, dan pedoman dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Semoga semangat Hari Kesaktian Pancasila ini memperkokoh persatuan dan menambah semangat kita dalam mewujudkan peradilan yang agung,” ungkap beliau.
Kegiatan upacara diakhiri dengan doa untuk keselamatan bangsa, serta komitmen bersama aparatur PA Tanah Grogot dalam menjaga nilai-nilai Pancasila, integritas, dan profesionalitas dalam bekerja.(abk)
