PA Tanah Grogot melaksanakan sholat asar berjamaah dan kultum ba’da Asar
PA Tanah Grogot melaksanakan sholat asar berjamaah dan kultum ba’da Asar

Tanah Grogot ,Dalam rangka meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta mempererat ukhuwah Islamiyah di lingkungan kerja, Pengadilan Agama Tanah Grogot melaksanakan Sholat Ashar berjamaah yang dilanjutkan dengan kultum ba’da Ashar pada hari selasa, Tanggal 30 September 2025 bertempat di Mushalla K.H. Hasyim Rahim PA Tanah Grogot.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh aparatur PA Tanah Grogot, mulai dari pimpinan, hakim, panitera, sekretaris, pejabat fungsional dan struktural, hingga staf dan PPNPN. Sholat Ashar berjamaah dipimpin oleh imam Bapak Nurhalis,S.H..sementara kultum ba’da Ashar disampaikan oleh Bapak Ari Susanto S.H., dengan tema Selalu Beprasangka Baik terhadap Rencana ALLAH Swt
Dalam kultumnya, penceramah menyampaikan pentingnya selalu beprasangka baik terhadap rencana Allah swt karena dibalik rencana Allah pasti ada sesuatu yang lebih indah yang allah berikan kepada kita tanpa kita sadari.
Ketua PA Tanah Grogot ibu Fitriah Azis S.H. menyampaikan apresiasi atas antusiasme seluruh pegawai dalam mengikuti kegiatan ini.
“Melalui kegiatan ibadah berjamaah dan kultum singkat ini, kita berharap dapat memperkuat spiritualitas, mempererat silaturahmi, dan menjadi pengingat agar selalu mengedepankan nilai-nilai religius dalam melaksanakan tugas sehari-hari,” ungkap beliau.
Kegiatan Sholat Ashar berjamaah dan kultum ba’da Ashar ini rencananya akan dilaksanakan secara rutin, sehingga dapat menjadi sarana pembinaan rohani sekaligus memperkokoh budaya kerja yang berlandaskan nilai-nilai keagamaan.(abk)
